各位北醫藥學系的同學大家好,

『杏林綠意』這個BBS站台是臺北醫學大學的學生交誼平台,

BBS站台其實就像一個討論區,

一個站台裡面有好多個不同的板,可以供大家發表文章、回覆文章。

如果你在BBS站台混的還算好,那你應該會知道『批踢踢實業坊』,

這個BBS站台是國立台灣大學的校方站台,目前也是全台灣最多人使用的BBS站台。

 

廢話不多說,怎麼使用telnet://這種開頭的網址(通訊協定)呢?

其實有好幾種方式,你可以透過電腦中的『開始』→『執行』→輸入telnet......來執行,

或是去下載專用軟體──這是大家普遍使用的方式。

你可以到任一個搜尋引擎(像Yahoo!kimo或是google),輸入『pcman』來下載軟體。

其實還有另一種軟體名稱是『kkman』,只是pcman比較簡便輕巧,這裡用pcman作例子。

 

按下搜尋之後,

其實只要找到第一筆資料就可以按進去了。

 

在這裡可以看到兩種不同的下載點,有什麼差別呢?

上面那個是可以同時上網跟瀏覽BBS站台,下面那個純粹只是瀏覽BBS站台,

不過會比較推薦下面那一種啦,不然以後你的IE或是FireFox瀏覽器就只能蹲在旁邊哭哭囉XD。

 

下載完就安裝吧,或是不下載直接安裝也是可以,檔案真的很小。

安裝過程其實有些東西自己看就好,不過看不懂你就一直『』到底吧!

不要聽到電腦警告聲就嚇到囉,沒問題的!

 

安裝結束之後,打開應該會是一片黑,

別急,你看到紅色箭頭指著的『位址:』的地方嘛?

動動你的手指在後面的框框輸入『bbs.tmu.edu.tw』吧!

(如果你剛剛下載第一種請輸入『telnet://bbs.tmu.edu.tw』;如果你下載KKman請輸入『bbs://bbs.tmu.edu.tw』)

 

接著你看到這種畫面你就成功了,請把視線瞄到最後一行,

來吧!申請個帳號吧!

 

《申請帳號教學》